Comida típica de Santa Cruz En toda Bolivia se puede degustar platos típicos de cada departamento, esta vez mencionaremos algunos de Santa Cruz. Majadito El majadito o majao es un plato principalmente preparado en los departamentos del Beni y Santa Cruz que data desde la época de la conquista española a territorio boliviano. Este plato está preparado a base de arroz con charque (carne deshidratada), huevos, yuca y plátanos fritos, existen variaciones que reemplazan el charque por otras carnes, como la del pollo, pato entre otros. En Bolivia, “majao” significa golpeado o majado, cosa que se hace con las carnes antes de hacer el majao en un tacú o mortero de madera. Cuñape El cuñapé es un panecillo hecho a base de queso y almidón de yuca. Es de tamaño pequeño y suele ser comido a la hora del té, comúnmente junto a otros horneados y una taza de café. El origen del nombre "cuñapé", viene de la fusión de palabras de o...
EL CULTIVO DE CACAO EN LOS YUNGAS El cacao es originario de las tierras bajas de bosques densos de América Central y del Norte de América del Sur en el área del Alto Amazonas, que comprende países como Colombia, Ecuador, Perú y Brasil y Bolivia. La fructificación comienza a partir de los tres a cinco años de edad, los frutos tienen diferentes tamaños, colores y formas según las variedades pero generalmente tienen forma elíptica o amelonada, la corteza es delgada o gruesa con canales prominentes o atenuadas, que contienen en su interior de entre 20 a 55 semillas, cada semilla se cubre con una pulpa blanca agri-dulce, llamada mucílago, las semillas están dentro de las mazorcas y son planas o redondas, en su interior son de color blanco o morado. El Alto Beni es el área más importante del cacao cultivado (Theobroma cacao) en Bolivia. Se halla al pie del monte oriental de los Andes que se conoce como Los Yungas. Tiene un clima lluvioso-tropical con una precipitación anual de ap...
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